• ching tsz

令人再三回味的Solaris 200 意大利的唯美浪漫

Text: Tsz Photo: Tsz, tsz925


小編最近於坊間一間文青菲林小店看到已停產了一段時間的意大利品牌 Ferrania Solaris的負片。一用之下已愛不釋手,因為存放良好的關係,也沒有太大變色。小編也在此好好和大家分享拍攝成品。










Ferrania 公司成立於1917年,其總部位於義大利西北方一座名為「卡伊羅蒙泰諾泰」的市鎮,是一家專職於底片相關研發的企業。Ferrania Solaris 200是一筒在意大利生產停產多年的菲林,在室外拍攝時發色偏青與清淡,非常有日系唯美的感覺。遇上陽光時,顏色會變得和暖,質感有著油畫般的細膩。















早前小編到訪日本以Leica minilux 加上Solaris 200 作街拍,岀來效果也非常鮮豔。












希望大家有機會也可以試試Solaris 200 作菲林拍攝創作,也是小編的頭大三喜愛的菲林之一了。

99 次瀏覽0 則留言
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

© 2019 by SODA.HK. Proudly created with Wix.com