• Coffee Chan

獵奇插畫/漫畫大師駕籠真太郎



早前日本的獵奇插畫/漫畫大師駕籠真太郎( Shintaro Kago)在香港「靜月」舉辦了展覽,他筆下的人物大多都是可愛甜美的女生,唯一與常人不一樣的是,他的作品繼瘋狂而又天馬行空,把這些可愛的女生都逐一弄成恐怖、詭異、人體改造的姿態。


他和另一位獵奇大師丸尾末廣的分別是,

他的作品都比較現代化,而且一直也很活躍,

和不同的單位都有藝術相關的合作。

但作品同樣都是反社會,探討人性,道德為題。


駕籠真太郎出生於東京都

作品以成人漫畫為中心執筆,1988年在「COMIC BOX」出道。

老師的作品出名的有「大東亞共榮圈」,「超腦伝」,「失真的冥獸」,「杀杀草纸1-2」,「喜劇站前虐殺」

但可能作品和題材都比較敏感,儘管老師在華人獵奇界鼎鼎有名那麼多年,但正式授權中文化的漫畫,暫時只有「喜劇站前虐殺」。

其他如果你想看中文化,也得在網上找找看喔。💁🏻‍♀️



在香港「靜月」的展覽,公開的第一天已經去朝聖,場內有很多老師的漫畫原稿和手繪插畫

但原諒我真的不能貼在這裏,因為日本人很重視版權這個問題,而且這些作品也是出售的。

所以原本是拍照也不能的,很抱歉🙏🏻

只能夠說真的大開眼界,因為他的作品真的很棒😍😍


我和老師的合照❤️

身為小粉絲的我很緊張😂,老師本身也很酷😆


小粉絲的我當然拿了老師的作品跟他要簽名吧🙌🏻🙌🏻


在場內的扭蛋機扭了兩個襟章❤️


超腦伝的模型❤️


最後希望香港能夠舉辦一些小眾粉絲喜愛的漫畫家和插畫家來香港吧🙏🏻

我本人十分期待下一次會是丸尾末廣老師(氏賀y太應該沒有可能吧)

之前丸尾老師在台灣的展覽,我離開的後一天才有簽名會,無緣見老師一面,實在太可惜了😢,不過也能欣賞到老師的手繪畫和原稿⋯而且還買了很多東西🤣


同場加映之前小妹畫作品😛





47 次瀏覽0 則留言
  • Facebook
  • Instagram
  • YouTube

© 2019 by SODA.HK. Proudly created with Wix.com